プライバシーポリシー

  1. ホーム
  2. >
  3. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

制定:平成16年11月25日
改正:平成27年04月01日
株式会社日本代行
代表取締役社長 金子 充孝

当社は、データエントリ業務、事務代行業務、システム開発業務、派遣業務、総務業務において当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

1.
個人情報はデータエントリ業務、事務代行業務、システム開発業務、派遣業務、総務業務において当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、目的外利用を行わないための措置を講じます。特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは致しません。
2.
個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
3.
個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
4.
個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
5.
個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。
本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページに掲載し、さらに各事業所に備えるなどにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

以上

<お問合せ窓口>

個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒105-6238 東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー38F
株式会社日本代行 経営管理部 相談窓口
TEL:03-6435-8511(受付時間 9:00~17:00※)
FAX:03-5405-7997
※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

<当社が加入する認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先>

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
TEL:03-5860-7565 または 0120-700-779
※相談受付時間 平日9:30~12:00,13:00~16:30
(当社のサービス等に関する問合せ先ではございません)

※認定個人情報保護団体について
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第47条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。
当社が加入する認定個人情報保護団体

ご利用規約

・ブラウザ環境について

当社ウェブサイトをご覧になるには、以下のブラウザを推奨します。
Microsoft Internet Explorer 6.0x以上
Netscape Navigator 7.x以上

・JavaScriptの使用についてx

JavaScriptの使用について

・Cookieについて
免責事項

当社ウェブサイトをご覧になる際は、Cookieを有効にしてください。

・JavaScriptの使用について

当社ウェブサイトをご覧になる際は、JavaScriptを有効にしてください。

1.当社は当ウェブサイトのご利用によって生じる一切の損害について、当社に重大な過失がない限り一切の責任を負いかねます。

2.当社は、当ウェブサイトの真実性、合法性、最新性等の維持に最大限努力しておりますが、それらを保証出来ない事についてご了承頂き、自己の責任においてご利用下さい。

・当ウェブサイトの変更等

当社は事前の通知なく当ウェブサイトを変更、中断、又は終了する事があります。

サービス

株式会社日本代行

株式会社日本代行

お問い合わせはこちら